Abschlussveranstaltung der Kölner Junior Cup Serie 2012 der Leichtathletik in Bergheim
Im Rahmen der 11. Kölner Kinder- und Jugendolympiade

crosslaufCrosslaufAm 23.5.2012 starteten die U12 bei der letzten Veranstaltung der neuen Junior Cup Serie in Bergheim. Diese wurde gemeinsam von der ASG Elsdorf und der LC Jugend 07 Bergheim ausgerichtet. Die Bemalung der Aschenbahn hatte sich im Vorfeld leider als sehr aufwändig erwiesen, umso schöner waren die spannenden 6x50m Staffelläufe, die den Wettkampftag eröffneten. Im Anschluss daran teilten sich die Riegen auf den Tennisringweitwurf und den klassischen Weitsprung auf. Jedes Kind hatte bei diesen beiden technischen Disziplinen jeweils 4 Versuche, von denen jeweils die 3 besten für die Wertung addiert wurden. Konstanz und Konzentration waren hier gefragt, und wenn mal ein Versuch misslang, war das auch nicht schlimm, da man ja ein Streichergebnis hatte. Zum Abschluss stand der ca. 800m lange Crosslauf auf dem Programm. Ausdauer, Taktik und ein wenig Durchsetzungsvermögen wurde den Kindern bei dieser Disziplin abverlangt – und nach dem erfolgreichen Zieleinlauf konnten alle die Pause bis zur Siegerehrung genießen, um sich ein wenig zu erholen, an der Cafeteria zu stärken, mit anderen Kindern zu spielen oder einfach nur in der Sonne zu sitzen, die sich dieses Mal zum Glück durchgesetzt hatte.

warten siegerehrungGespanntes Warten auf die SiegerehrungBei den technischen Disziplinen hat der TuS Köln rrh. dieses Mal dominiert, während sich der LAV Habbelrath und der Brühler TV die Plätze 2 und 3 teilten. Die 6x50m Staffel des LAV Habbelrath lief als erste ins Ziel, gefolgt vom TuS Köln rrh. und dem Brühler TV. Beim abschließenden Crosslauf wurden die Karten dann ganz neu gemischt: Hier konnte sich der TuS Wesseling durchsetzen, dicht gefolgt von der Heimmannschaft der LC Jugend 07 Bergheim und dem TuS Buir. In der Summe konnte damit der TuS Köln rrh. den Tagessieg erringen, vor dem LAV Habbelrath und dem Brühler TV.

Darüber hinaus wurden auch die Gesamtsieger der Kölner Junior Cup Serie 2012 gekürt. Da bei dieser Serie die olympische Idee „Dabei sein ist alles!“ im Vordergrund steht, fand diese Abschlussveranstaltung im Rahmen der 11. Kölner Kinder- und Jugendolympiade statt, zu der der Turnverband Köln 1876 e.V. seit 1972 immer in den Olympiajahren einlädt. Alle Kinder erhielten eine Urkunde und die Kinder des Brühler TV freuten sich über die Bronzemedaille, die Teilnehmer des TuS Köln über die Silbermedaille und groß war der Jubel der Athleten des LAV Habbelrath über die Goldmedaille. Außerdem hat der LVN Kreis Köln/Rhein-Erft die vier besten Mannschaften mit Wertgutscheinen belohnt, die von den Vereinen gern für weitere Sportgeräte eingesetzt werden. Mit diesem 1. Platz hat sich die Mannschaft des LAV Habbelrath nun für die Teilnahme am Landesfinale um den Jochen-Appenrodt-Pokal qualifiziert, der am 15.09. in Bottrop stattfinden wird. Wir wünschen diesem starken Team viel Glück und Erfolg!

mannschaft-bruehler-tvDie Mannschaft des Brühler TV

Events der KKJO 2016