"Das Wichtigste an den Olympischen Spielen ist nicht der Sieg,
sondern die Teilnahme, wie auch das Wichtigste im Leben nicht der Sieg,
sondern das Streben nach einem Ziel ist."
Pierre de Coubertin, Neubegründer der olympischen Spiele

Unser Motto

module lms

Medaillen & Urkunden

module med

Rio 2016

rio ol par 2016

Mit der Kölner Kinder- und Jugendolympiade (KKJO) hat der Turnverband Köln in den letzten 44 Jahren eine sportübergreifende Veranstaltung für Kinder- und Jugendliche in Köln etabliert. Seit 1972 lädt der Turnverband Köln alle Sportfachverbände und -vereine aus der Region Köln immer im Jahr der olympischen Spiele zur Kölner Kinder- und Jugendolympiade (KKJO) ein. Diese sportübergreifende Veranstaltung für Kinder- und Jugendliche ist in Köln etabliert. Im Sinne der olympischen Idee „Dabei sein ist alles!“ werden die olympischen Werte, der Leistungsgedanke „Leistung macht Spaß!“ und Fairplay vermittelt. Nach Vorgaben der jeweiligen Sportfachverbände finden über das Jahr verteilt leistungsorientierte Wettkämpfe (Stadtmeisterschaften, regionale Ausscheidungswettbewerbe und dergleichen) statt. Die Sieger erhalten Gold, Silber und Bronze-Medaillen sowie alle Teilnehmer/innen „Olympia-Urkunden“, die auf die Historie der Olympischen Spiele hinweisen. Nicht nur die klassischen olympischen Sportarten sind hier vertreten. Soweit der olympische Gedanke eingebunden wird, haben die Sportfachverbände freie Hand.
Olympia ist auch ein Aufgabenfeld für Schulen. Das olympische Thema in den Unterricht einbinden und einen Schulwettkampf im Rahmen des Sportunterrichtes einplanen oder klassenweise zum olympischen Wettkampf des 7. Kölner KinderSportFestes (KKSF) (www.koelner-kindersportfest.de) kommen. Über die verschiedenen Wettkampfangebote und Ausschreibungen sowie Aktivitäten der Sportfachverbände und Schulen informieren wir auf dieser Internetseite: www.kkjo.turnverband-koeln.de.
Die Urkunden und Medaillen werden gegen einen Selbstkostenbeitrag abgegeben.

lms kids

Dieses Motto der Deutschen Olympischen Gesellschaft (DOG) (www.dog-bewegt.de) ist auch das Motto der 12. Kölner Kinder und Jugendolympiade 2016. In den unterschiedlichsten Sportarten geben Kölns Kinder alles, um es den großen Olympioniken gleichzutun. Fairness und Freude stehen dabei stets im Vordergrund.

medals

Gold-, Silber- und Bronzemedaillen für alle ersten drei Plätze! Sieger unserer Wettkämpfe werden mit "olympischen" Medaillen geehrt. Wer da auf dem Treppchen steht, das hat schon was. Alle Teilnehmer der Wettkämpfe erhalten „Olympia-Urkunden“, die auf die Historie der Olympischen Spiele hinweisen.

rio ol par 2016

Die Olympischen Sommerspiele und Paralympics finden 2016 in Rio de Janeiro, Brasilien statt

Events der KKJO 2016

U10 Abschluss-Turnier